首页 / 高级研修项目
关于举办介入医疗器械创新设计与临床应用能力提升高级研修班的通知
发布时间:2019-11-12

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),各有关单位:

根据人力资源和社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目计划的通知》人社厅发〔201946介入医疗器械创新设计与临床应用能力提升高级研修项目已经审核批准,定于 2019124日至8日在上海举办。现将有关事项通知如下:

一、研修目标

介入(含植入)医疗器械是目前医疗器械领域内发展最迅速,市场空间巨大的产品类别。然而,由于介入器械的技术壁垒和风险较高,国内从事研发和生产高端介入器械的企业数量非常有限。为了提高国产介入医疗器械创新水平和临床应用水平,各方共同努力,通过加强企业与医学研究人员的科研合作,紧跟学科发展前沿及市场需求,针对医疗器械领域研究热点,把介入医疗产品创新与临床应用结合起来,突出解决我国高端介入医疗器械大量依赖进口的问题,加快新型产品开发,打破进口垄断,降低医疗费用,提高产业竞争力。

“介入医疗器械创新设计与临床应用”高级研修班将充分发挥上海理工大学国家级专业技术人员继续教育基地与上海介入医疗器械工程技术研究中心(上海市科委批准学校成立)的各自资源优势,围绕医疗器械产业中最具创新、创业发展前景和潜力的介入医疗器械领域,再次为医疗器械创新提供巨大潜在价值的交流机会。此次高研班将邀请来自介入医学工程相关领域的医学、生物医学工程和产业界专家,分享对介入医疗创新发展重点问题的经验总结、理解、分析、思考与建议,将联合医院临床专家、临床前试验服务机构、产业园区和孵化器知识产权和法律服务机构、风险投资公司等资源。在此基础上,搭建临床医疗需求工程技术创新及产业发展之间的沟通桥梁,学习和借鉴国际上先进、高效的医疗器械前沿创新模式,为实现发展和提高我国介入医学工程技术水平与产业的目标,建立国际一流、国内领先的合作交流学习平台。

二、研修内容

(一)主题报告、学术交流

1介入医疗器械国内外发展概述;

2介入医疗器械的临床需求发现;

3介入医疗器械的创新设计;

4介入医学工程技术临床应用能力提升;

5介入医疗器械注册方法;

6介入医疗器械相关法规

7医疗器械中的知识产权保护。

(二)专题讨论

1血管介入器械与医疗技术临床应用

2肿瘤介入器械与医疗技术临床应用

3泌尿外科介入器械与医疗技术其临床应用

4神经介入器械与医疗技术临床应用

(三)现场教学

医院、转化医学相关研究机构现场参观交流

、研修人员与报名方式

(一)研修对象:从事转化医学工程与医疗器械领域高级专业技术人员、高层管理人员,共计70人,具体包括:生物医药、医疗器械生产制造商、政府监管机、科研院所、医院、检验所等相关从业人员等。

(二)报名方式:请各有关单位尽快确定参加人员,并于1120日前将报名表附后邮件发送至指定邮箱,报名成功以收到确认邮件为准。共招收70人,额满即止。

、研修时间和地点

(一)研修时间:研修班定于2019124日至8日在上海举办,124日报到

(二)研修地点:上海(具体地址另行通知)

、其他事项

(一)研修人员修完规定课程,经考核合格后,由人力资源社会保障部颁发《专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书》,培训学时计入《专业技术人员继续教育证书》。报到时请交11寸近期免冠照片。

(二)研修人员往返交通费自理,其他费用包括培训费、食宿费等均由人力资源和社会保障部全额资助,不向学员收取。

联系方式:上海理工大学  老师  沈老师

联系电话:13671782208  15601753091

邮箱:zhangsh@unspace.cn  shenly@unspace.cn

 

附件:介入医疗器械创新设计与临床应用能力提升高研班

报名表

 

上海市人力资源和社会保障局

2019118


 

附件

 介入医疗器械创新设计与临床应用能力提升高级研修项目报名回执

单位名称(盖章)                     填表日期:

姓名

 

性别

 

 

民族

 

职称

 

行政

职务

 

 

 

微信

 

学历

 

学位

 

所学

专业

 

工作单位

 

单位

性质

国有/民营/外资/股份制/事业/其他

 

 

通讯地址

 

邮编

 

电话

 

手机

 

微信

 

E-mail

 

身份证号码

 

备注

 

注:请于20191120日前将报名表发到邮箱mdntc@usst.edu.cn

 

姓    名:*

身份证号:*

设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 联系我们 | 意见反馈

经营许可证编号:京ICP备09079694号-15 京公网安备 11040102700009号
主办单位:国家专业技术人才知识更新工程办公室(人力资源和社会保障部专技司)
承办单位: 中国高级公务员培训中心 中国继续工程教育协会 技术支持:中国国家人事人才培训网
网站标识码 bm15000003 国家专业技术人才知识更新工程办公室 版权所有