首页 / 高级研修项目
关于举办“气候变化对生态环境和人类健康的影响”高级研修班的通知
发布时间:2019-11-01

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(),各企事业单位,科研院所,各高校:

根据人力资源社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔201946号)要求,定于20191127日至121日在北京市举办“气候变化对生态环境和人类健康的影响”高级研修班,现将有关事项通知如下:

一、研修主要内容:

(1)揭示碳排放对气候变化的影响规律,并系统总结和分析联合国教科文组织在为控制和适应气候变化所做的工作内容。

(2)讲解气候变化对不同尺度下的生态结构、城市结构、环境污染物的形成转移与归趋、人居环境的影响,并总结其规律。

(3)阐述气候变化因素与人类健康指标及疾病发生发展谱的关系,结合流行病学统计方面的工作,分析对相关疾病的预防和治疗。

(4)提出开展跨学科、跨领域和国际合作的模式路径,通过多渠道合作,实现信息共享,提出发展多国在气候变化领域稳定良好的合作模式。

二、研修方式

邀请知名专家学者,采取主题报告及学术研讨等方式。

、研修对象及报名方式

(1)研修对象:各省、自治区、直辖市、企事业单位、科研院所及高校从事环境科学、环境工程、地质学、地理学、生态学和公共卫生等学科和领域且具有高级专业技术职务(或职称)的专业技术人员;相关领域在企事业单位有关管理岗位工作的人员。

(2)报名方式:请于118日前发送报名申请到邮箱yuq@rcees.ac.cn进行报名。本次研修约70人,根据资源最大共享的原则确定参加人员,具体报名结果以1115邮件通知为准。

四、 研修的时间和地点

(1)研修时间

2019年1127-121日,1127日全天报到。

(2)研修地点

中国宋庆龄青少年科技文化交流中心

(北京海淀区玉渊潭南路11号,电话:010-52806669

(3)建议路线

1)北京西站:地铁9号线,军事博物馆站下车,步行约900米到达; 2)北京南站:地铁4号线 → 7号线 → 9号线,军事博物馆站下车,步行约900米到达; 3)北京首都国际机场:首都机场线 → 地铁2号线 → 地铁1号线,军事博物馆站下车,步行约900米到达

、其它事项

(1)研修人员修完规定课程,经考核合格后由人力资源和社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》,学员自行登录国家级知识更新工程网站查询打印(http://www.zsgxgc.gov.cn

(2)研修人员往返交通费自理,住宿、餐饮及资料等培训费用由举办方承担,北京市学员不安排住宿

(3)参加研修的人员要严格按照规定的时间报到。

(4)联系人及联系方式:

中国科学院生态环境研究中心

联系人:徐明、戚豫、吕品

联系电话010-62849050

 

 

中国科学院生态环境研究中心

2019年1021

 

姓    名:*

身份证号:*

设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 联系我们 | 意见反馈

经营许可证编号:京ICP备09079694号-15 京公网安备 11040102700009号
主办单位:国家专业技术人才知识更新工程办公室(人力资源和社会保障部专技司)
承办单位: 中国高级公务员培训中心 中国继续工程教育协会 技术支持:中国国家人事人才培训网
网站标识码 bm15000003 国家专业技术人才知识更新工程办公室 版权所有