首页 / 高级研修项目
涉外法律实践人才能力建设高级研修项目 暨国际法(条约法)培训班招生通知
发布时间:2016-01-22

涉外法律实践人才能力建设高级研修项目

暨国际法(条约法)培训班招生通知

 

有关省(区、市)外侨办:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会精神,全面推进依法治国和法治国家建设,培养更多通晓国内国际两类规则的涉外法律干部,根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2015年高级研修项目计划的通知》有关要求,外交部条法司、干部司与中国外交培训学院拟联合举办涉外法律实践人才能力建设高级研修项目暨国际法(条约法)培训班。现就有关安排通知如下:

一、培训时间

本期培训班是中国外交培训学院开学典礼首批班次,拟于2016228日至34日举办。

二、培训地点

外交学院沙河校区(地址:北京市昌平区沙河高教园南三街)。

三、培训对象

国务院有关部委、政法部门、地方外办、学术机构、军队系统等单位涉外法律干部(处级及以上),每单位推荐参训名额为1人。

四、培训内容

拟邀请有关政府官员和专家学者就当前涉外法律工作总体形势、热点问题、缔约实践等内容进行专题授课,并组织案例研讨、学员论坛和视频教学等活动,旨在进一步提升学员做好涉外法律工作的政策理论水平和实际工作能力。

五、培训费用

学员往返北京交通费由其所在单位承担;培训费由我部承担,从人社部专项经费列支;其它个人费用自理。

六、培训须知

1. 培训班为脱产培训,培训期间原则上不得请假,各单位请勿安排学员参与其它工作任务。

2. 请于201623日(星期三)前将学员报名表传真至010-6596 6353,并将学员证件照和报名表电子版发送至:liu_jun3@mfa.gov.cn

3. 培训班报到时间为228日(星期日)10:00-17:00,报到地点为外交学院沙河校区接待中心。京外学员如需接站请在学员报名表中注明,并在行程确定后将学员接站表传真至010-6596 6353。京内学员请自行安排交通。报到当天,学员凭本通知复印件入校。

4. 请准备两张小二寸彩色登记照,用于制作培训证书。

5. 培训期间,全体学员将出席中国外交培训学院揭牌成立仪式暨开学典礼,请预备正装。

6. 培训班将于34日(星期五)中午结束,请京外学员提前安排好离京行程。

联系人:刘军

  话:010-6596 6355185 1078 6883

  真:010-6596 6353

 

 

        外交部条法司              外交部干部司

 

 

                                中国外交培训学院

                              (外交部培训中心代行)

                                 2016116

 

姓    名:*

身份证号:*

设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 联系我们 | 意见反馈

经营许可证编号:京ICP备09079694号-15 京公网安备 11040102700009号
主办单位:国家专业技术人才知识更新工程办公室(人力资源和社会保障部专技司)
承办单位: 中国高级公务员培训中心 中国继续工程教育协会 技术支持:中国国家人事人才培训网
国家专业技术人才知识更新工程办公室 版权所有