首页 / 工作动态
国家级专业技术人员继续教育基地负责人培训班在浙江举行
发布时间:2015-12-16

2015年1215-18日,由人力资源和社会保障部主办,浙江工业大学承办的国家级专业技术人员继续教育基地负责人培训班在浙江举行。人力资源和社会保障部专业技术人员管理司司长俞家栋,中央组织部干部教育局副巡视员邵建红,浙江省人力资源和社会保障副厅长宓小峰,浙江工业大学校长蔡袁强出席开班仪式。开班仪式由人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副巡视员胡文忠主持。
  俞家栋司长代表人社部对参加培训的学员表示热烈欢迎,对浙江省人社厅和浙江工业大学为办好此次培训班付出的辛勤劳动表示衷心感谢。他深刻阐述了专业技术人才队伍在国家建设中的重要作用,介绍了国家专业技术人员知识更新工程实施情况及所取得的成绩。俞家栋指出,设立国家级专业技术人员继续教育基地,既是对获批单位以往继续教育工作的肯定,也是支持各地区、各行业专业技术人员队伍建设的重要举措。各基地要进一步理清思路、明确要求,发挥好在实施专业技术人员知识更新工程和人才队伍建设中的作用。他就加强基地建设提出四点要求:一是要在服务上下功夫。二是要在特色上下功夫。三是要在管理上下功夫。四是要在合作上下功夫。

此次培训内容包括专业技术人才职业发展和能力建设、国家级专业技术人员继续教育基地建设、知识更新工程公共服务平台操作实务培训等专题以及第一批基地经验介绍、讨论交流、赴中国电信集团公司浙江电信培训中心现场教学。第一批和第五批国家级专业技术人员继续教育基地负责人等共80余人参加了培训。

 

人力资源和社会保障部专业技术人员管理司司长俞家栋讲话

姓    名:*

身份证号:*

设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 联系我们 | 意见反馈

经营许可证编号:京ICP备09079694号-15 京公网安备 11040102700009号
主办单位:国家专业技术人才知识更新工程办公室(人力资源和社会保障部专技司)
承办单位: 中国高级公务员培训中心 中国继续工程教育协会 技术支持:中国国家人事人才培训网
网站标识码 bm15000003 国家专业技术人才知识更新工程办公室 版权所有